Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Месяц май

мам для поэзии искусства
не для работы создан май
дочура гребаный филолог фотограф
копай
(с)



Все цветочки в саду отсняты в анфас, профиль, в контровом свете и с непоймикаким новым взглядом на лепестки ракурсом. Зачастую - творчество совместное.




Птицы, божьи твари, щебечут над ухом, но на глаза не показываются, или фото получается в формате - попа - клюв. Фото тварюшек прилагаются.





Пребывание на даче решено было скрашивать едой и виски Марусей и уроками фотографии. Лицезрение видеоуроков совмещалось с делами насущными - кормлением комаров и качанием гамака.

Накачаны гамаком были грандиозные планы. Освоить таки функционал моей старенькой зеркалки. А вот прямо по урокам брать и осваивать. Неиспорченный оптическими осями ум так и не понял, в чем разница между макрообъективом 100 мм и зумом, выставленным в положение 100 мм. А так же - в чем прикол макроколец, кроме того, что они гораздо дешевле макрообъектива.
Непонимание не помешало попытаться освоить ручную фокусировку.



Забив на эти нюансы, было решено отработать навыки репортажной съемки. Благо, хаотично движущийся объект у меня всегда под рукой ногами. Однако объект, приученный к тому, что если я что-то фотографирую, то оно:
- съедобно
- условно съедобно
- скоро закончится
- птица
- все вышеперечисленное
несся ко мне. Худо-бедно, в движении снять ее получилось.



Воодушевленная удачами, а точнее - не обескураженная полной фигней в моем обучении, была поставлена новая цель - следящий автофокус. У дядечки в видео все получалось оченно складно. И совсем не сложно.
Но вот что я имею сказать на практике. Следящий автофокус - это опа. Рыжая. Марусина. Короче, я так и не поняла - за чем он следил... или просто расслабился и забил на все. Имеет право - выходной, праздник.
Без него опа была рыжей и резкой.


С ним она стала вот такой.


Погуглив пластиков, пересаживающих руки на плечи и не найдя, я решила переключиться и заняться немецким.
Зависнув на применении слова клубника - единственное или множественное число она у них там, искала примеры в сети. Вот, с одного из неплохих обучающих сайтов, среди прочих, адекватных:

Этот человек приклеил клубнику на твои соски суперклеем.

Данунафиг все. Виски. Кола. Мир. Труд. Май.
С праздником!


Tags: деревня, житие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →