Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Три "К". Карп. Коптильня. Кьянти.

Умеют же некоторые "вкусно" рассказывать. Потом скромно говорят, что проза - вообще не их конек. Ага, так я и поверила. Очередной "подвиг" на который сподвигла vesta_neo.
Почему в кавычках подвиг? Делать там нечего, скажу честно. Аб-со-лют-но.
Даже не знаю, что писать, буду импровизировать.

Карп и ольховая щепа. Соль. Больше ничего не понадобится.



Карпа солим, щепу замачиваем. Примерно на час, плюс-минус.



Изображая бурный процесс готовки,с занятым озабоченным видом - как бы щепа не рассохлась - смываемся фотографировать. Хотя бы черемуху.



Часа через полтора, спохватившись, ищем коптильню. Обычно она находится под ближайшим к дому дубом. Если рядом с вашим домом дуба нет, то сперва найдите его. Такой, как на фото справа.




Сперва опилки, потом дрова. Можно, наверное первыми закинуть и дрова, но я так никогда не делала. Поэтому утверждать, что процесс пойдет правильно - не могу.



И последней рыбу.



Остается развести огонь, закрыть крышку и можно еще что-нибудь поснимать. Недолго, минут 30.
За это время вполне можно успеть подловить делового и шустрого шмеля.



Будьте острожны, на запах могут слететься не только шмели, но и соседи-приятели. Тут важен грамотный отбор. Пускаем тех, кто пришел со своим самоваром и готов его оставить насовсем. Поскольку кьянти на всех не хватит, заменяем его домашним пивом.



Когда все готово, главное - успеть хотя бы попробовать рыбу. Не всегда получается, честно скажу)
Tags: деревня, житие мое, карп, коптильня, черемуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments