Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Знакомьтесь - Мильо

Эту скульптуру на центральной пешеходной улице Пловдива знают все. Смешной человек, сидящий на парапете приложил руку к уху и готов выслушать ваше самое заветное желание. И не только выслушать, но и исполнить. Желания сбываются - проверено. Поэтому с ними я крайне осторожна, но каждый раз, бывая в Пловдиве, подхожу к Мильо, просто поздороваться и пообещать приехать еще раз.



Мало кто знает, что Мильо действительно жил в Пловдиве, недалеко от центра. Был очень образован и умен, знал несколько языков. Поговаривали, что он читал слишком много книжек, оттого и сошел с ума. А еще ходили легенды о невероятных размерах его мужского достоинства.

Добродушный и безобидный сумасшедший, целые дни он проводил на этой улице. Обожал говорить комплименты женщинам и фотографироваться с туристами. Владельцы многочисленных кафешек бесплатно его подкармливали. Он и при жизни стал своеобразной достопримечательностью города.

Раньше рядом со скульптурой крутили такую запись:
„Много си хубава, ма! Ей, много си хубава!”
(Ты очень хорошенькая!)

Сейчас почему-то перестали, а жаль. Я еще успела получить несколько комплиментов от Мильо, а остальные? Как же так?

Умер Мильо в 80-х годах от пневмонии. Спустя некоторое время было решено сделать ему памятник в центре города. Говорят, что делал его тот же скульптор, что и "Алешу", но я информации навскидку не нашла. Да и не  важно, кто автор.
Важно, что по-прежнему улыбающийся и милый Мильо фотографируется с туристами и наверняка про себя говорит комплимент каждой даме, подошедшей к нему с самым-самым желанием. Все, как он и любил...
Tags: Болгария, Мильо, Пловдив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments