Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Мой идеальный бургер

Не совсем привычный для любитей фаст-фуда, но!



Приготовим?
Нужно всего ничего. Любимые специи, овощи и соус, говяжий фарш. Следуя совету vesta_neo, я купила горчицу "Махеев". Вкусная)



Фарш можно взять и покупной, но я предпочитаю домашний. Сталик Ханкишиев, гуру, которому в приготовлении мясных блюд я доверяю безоговорочно, советует молоть не только фарш охлажденным, но еще и все части мясорубки охладить в морозилке. Наверное, смысл в этом есть. Для идеального гамбургера. Я буду стремиться к нему, но без фанатизма. Тем более в морозилке нет места)



Самое важное - сформировать правильную котлету. Лепить, сминать, смешивать с яйцом или хлебом, а также солить - я категорически не буду, и вам не советую. Нужна форма, в идеале круглая. Но - арфы нет, возьмите бубен, я нашла эдакую игривую и узорчатую. Это вынужденное извращение, которое нужно преподнести как изюминку.
Преподношу!, предварительно чуть смазав металл внутри оливковым маслом.



Укладываем фарш очень рыхло, слегка приминая плоской лопаткой. Тогда бургер будет нежным и сочным. В противном случае - получится подошва с ароматом специй и мяса.



Друзь мои, не повторяйте мою ошибку. Вот эти вот, эти вот листы Магги - не айс. Они с солью. Лучше, проще, дешевле взять обычную бумагу для выпечки и обсыпать ее специями, на ваш вкус. Без соли! Солим потом. Рецепт на упаковке, если все-таки решите воспользоваться листами - тоже не читайте. Никаких малых огней на полчаса. На сильном с обеих сторон быстро, чтобы "запечатать" сок внутри, а потом дотомить до готовности. Масла на сковородку не добавляем.



И, импровизируем) Как вам больше нравится - овощи отдельно, бургер отдельно?
Мне вот так захотелось)



Очень вкусно, сытно и диетично. Диетично в мои планы не входит, поэтому десерт)



ЗЫ. Отдельное спасибо моей "группе поддержки", готовой разделить со мной вся тяготы поедания приготовленного.


Tags: Маруся, бургер, кулинарный подвиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments