Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

DUS - рай для споттеров, аэропорт Дюссельдорфа.

Вообще я не хотела об этом писать. Из-за качества фото с айфона. Но nickfw раззадорил своим самолетным постом, а потом сказал - а выкладывай! Ну я и выкладываю.

Кто такие споттеры, спросите вы? Это люди, готовые пойти на все, чтобы снять самолет в небе. Или на взлете. Или посадке. Горящие глаза, прицелы через огромные телевики - снимать на телефон даже неудобно было. На будущее буду знать, в этом порту фотоаппарат просто необходим!

Дорога в рай лежит практически через весь аэропорт. Три огромных терминала связывает "беспилотная" железная дорога. Шайтан-поезд. Почему шайтан? Да потому, что болтается в воздухе без наземных рельс. Монорельса, как и во Франкфурте, только - вверху. Если присмотреться, то на фото видно, что шайтан-поезд просто висит в воздухе. Садясь в него, этого "подвоха" не замечаешь.

IMG_2409.jpg

После отправления обнаруживаешь, что твой полет, оказывается, уже начался. Со стороны это выглядит вот так (фото не мое, я где-то внутри):



Порт современный, удобный, заблудиться в нем при всем желании и даже полном отсутствии знаний немецко-английского невозможно. Если только в магазинчиках и кафешках, путешествуя по которым, можно запросто оказаться в соседнем терминале. К счастью, это мне не грозило, ибо на карточке денег осталось практически только на завтрак мне и детю. Сколько не возьми с собой - остается 30 евро. Я не знаю, как так получается.
Сорри, отвлеклась. Аэропорт же.

IMG_2411.jpg

Дорога в рай пролегла и в прямом смысле, через желудок. Ибо нашли мы ее, а точнее, указатель и информацию, решив перекусить.

IMG_2407.jpg

Вот это вот - не чебуреки какие-то, а фалафель. Как-то я себе ее или его иначе представляла)

IMG_2408.jpg

Покупка билетов в рай (а кто сказал, что он должен быть бесплатным?) избавила меня от риска опоздать на рейс и из-за дьюти-фри. Досмотр, как таможенный, у нас час времени, чтобы насладиться самолетами.



IMG_2376.jpg

Сердце аэропорта - "вышка". Диспетчера руления, старта-взлета, подхода, круга и контроля в эшелоне - работают именно тут. (Какая жаль, что в Шереметьево демонтируют старую, с народным названием "стакан")

IMG_2377.jpg

IMG_2369.jpg

Вы без крыльев? Тогда дальше вам нельзя! Голубям и самолетам можно)

IMG_2372.jpg

Четкая и отлаженная работа наземных служб. Все, как на ладони)

IMG_2373.jpg

IMG_2396.jpg

IMG_2375.jpg

Что-то мелкое в воздухе

IMG_2391.jpg

и на земле

IMG_2395.jpg

Нет, эти фотографии не пособие по заваливанию горизонта. Просто я профи))
Там вдали - борт на рулежке, а чуть выше огни - другой заходит на посадку.

IMG_2382.jpg

За секунду до касания

IMG_2385.jpg

Сели) Вот сейчас можно готовиться к аплодисментам)

IMG_2386.jpg

Взлет другого борта

IMG_2401.jpg

IMG_2403.jpg

IMG_2404.jpg

IMG_2405.jpg

Часа и камеры телефона мне категорически мало на эту красоту) На бегу с дочкой пьем предвзлетный кофе и я отправляюсь на посадку, обещая себе в следующий-то раз подорваться и привезти сюда фотоаппарат)

IMG_2406.jpg


Tags: Дюссельдорф, аэропорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments