Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Про оленей, экстрим и черепашек.

В ЖЖ поступают жалобы на несознательных белок, забивших на субординацию и скачущих по головам мирно прогуливающихся граждан. В сводках есть информация и о том, что они нахально воруют орехи прямо из карманов. Непорядок, согласна. Но настоящий экстрим - не белки. Настоящий экстрим - олени.



На входе в "страну оленью" мы увидели немецкую пару, быстрым шагом идущую нам навстречу. Мужчина при этом поспешно бросал корм куда-то за спину. Размашистым и щедрым жестом сеятеля. За его спиной шустро лопал "посеянное" вот этот красавец.



Уже перед выходом он, нежно поддев сеятеля под пятую точку, забрал картонную упаковку из его рук и, потеряв интерес к парочке двинулся обратно.



Я же, наивный русо туристо, радуясь, что никого больше на территории нет, кинулась фотографировать.








Пастораль!





Огорчало лишь одно. Никак милые существа не давали себя погладить.



Хотя с удовольствием лезли в кадр, даже если их об этом не просили. Тут я пыталась копытца сфотографировать. Запомните их)



Вуаля, гладить, так гладить. Найдя пару евро в кармане, направилась к автомату с кормом. Роковая ошибка. А олени, уловив траекторию моего движения, уже подтянулись к потенциальному корму.



Через 30 секунд после обладания заветной упаковкой, с криками - аааа, они облизывают фотоаппарат!!, с оттоптанными ногами (копытца вы видели, да?) корм был вручен детю, фотоаппарат оттерт белой футболкой. Я дезертировала на пару шагов и уже только фотографировала это безобразие)













Что я могу сказать про оленей?
Шерстка у них довольно жесткая.
Губы мягкие, деликатно обслюнявливая по локоть, но не касаясь зубами берут корм.
Копыта стройные. Парнокопытные. Споласкивая ноги и оттирая четкие отпечатки на светлых сандалиях - я теперь это знаю не из учебников.
И хорошо, что они не прыгают, как белки.

Ребенок мужественно покормил этих очаровашек и мы пошли мыть руки к пруду. А тааам!





Черепашки. И не только они.


Tags: Германия, Груга-парк, Эссен, олени, черепашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments