Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Чушкопек, салат, собак.

- Это что, все ваши вещи? - девушка на досмотре при входе в зону вылета Софийского аэропорта удивленно приподняла брови.
- Да!
Я водрузила на ленту транспортера небольшую женскую сумку и тяжеленную коробку с чушкопеком.
- Проходите, приятного полета, - изумленно пожав плечами, напутствовала сотрудница.

Детская мечта сбылась и в одну из поездок к родителям в Пловдив я купила таки чушкопек. Перец по-болгарски - чушка. Гаджет для запекания - чушкопек.

Все дальнейшее именно о нем и к еде, учитывая время выкладывания поста, отношения не имеет.
Это если вдруг прилетит.



Стояла мечта без дела долго. Наконец, руки дошли и я решила его опробовать.
Для испытания понадобилось:
-перец
-лук
-томаты
-оливковое масло
-брынза.



Уже на контроле перед посадкой меня долго и с недоверием расспрашивали, почему я путешествую с этим гаджетом, а не с чемоданом, забитом турнюрами. Я ответила, что это мой спутник во всех поездках. На шутку отреагировали бурно и с энтузиазмом. Попросили достать из коробки. Снимали крышку, стучали по керамике внутри. Пробовали на зуб. Еще раз просветили на ленте. Очередь начала роптать. Какой-то болгарин, не выдержав, потребовал пропустить человека с национальным достоянием на паспортный контроль.

Кстати, вот так он выглядит внутри.



Керамические стенки нагреваются и печется перец моментально, только успевай доставать.



И чистится очень легко. Потом нужно достать семечки и порезать квадратиками. Да, конический перец - квадратиками. Это самое сложное и потребует фантазии.



В процессе поиска терки (она нужна для лука и брынзы) выяснилось, что немецкие пинчеры уважают болгарскую кухню.



Рыжее нахальство отправляется на ближайшую гаупвахту, помидор режется кубиками, лук трется на терке. Можно и порезать.



Смешиваем перец-помидоры-лук. Сверху посыпаем тертой на крупной терке брынзой (можно обойтись без нее, просто посолив) и поливаем оливковым маслом. Я люблю вариант с базиликом.



Это я все к чему. Полезный гаджет - чушкопек))

-----------

Написав пост, заглянула на кухню. И обнаружила на столе от это. Бычий. Корень, так сказать.



Вопрос! Моя собака меня троллит, образно говоря - хреее... фиг тебе. Не сдамся, буду воровать все, что плохо лежит. Или это милая компенсация за украденную перчину?

Tags: #еда, #фоторецепт, болгарская кухня, салат, чушкопек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments