Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Котэ по пятницам. Рыжий бандит.

Еще один участник вооруженной до зубов банды, обитающей в Пловдиве, рядом с домом моих родителей.



Странно, но болгары редко заводят котов. Во всяком случае, ни у кого из моих многочисленных знакомых - их нет. Но вот воспитать "сына полка подъезда" для болгар святое.
В каждом есть свой уличный любимчик, которого дружно откармливают всеми квартирами. Перед подъездом обязательно стоят две миски - с водой и для еды. Нашего рыжего не в часы кормлений можно было застать дрыхнущим на детском столике во дворе.



Все остальное время член дворовой банды занимался рэкетом. Мзду за проживание у выходящих из дома брал исключительно едой. Стоило выйти из подъезда, как котэ моментально материализовывался из ближайших кустов, оглашая двор требовательным "мяв!".



При этом неважно, как давно он опустошил свою миску. Понимая, что еды у меня с собой нет - уже раздраженно мяукал и презрительно сваливал опять в кусты.



Однажды я решила с ним подружиться и даже купила пакетик кошачьего корма. Кормом он остался доволен, а вот соседи на меня еще долго косились и ревниво шушукались, что я балую бандита. И такими темпами проживание в подъезде скоро станет очень дорогим)
Tags: #котикипопятницам, Болгария, Пловдив, котэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments