Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Птицы по четвергам. Акцент на жёлтом.

Долой привычные классификации и стереотипы.
У меня скопились единичные фото, которые я тоже хочу вам показать. Да здравствует многообразие, в котором я выделила один признак, объединяющий пернатых. Цветовой акцент.
Сегодня - жёлтый.

1.

Этого растерянного пернатого я приняла за скворца. Так и хотела его вам представить, но, порыскав по источникам, узнала, что это черный дрозд. От скворца он отличается черным оперением и желтым ободком вокруг глаза.

2.

Птиц обитал в вольерах с попугаями. Маскировался? Попал случайно? Фураж у попугаев лучше и он туда прибился? Я не спросила.
Знакомьтесь - пурпурный блестящий скворец.

3.

Спасибо согрупниккам из trava_y_doma, моментально его определили. Помимо Эссенского Гругапарка, встретить его можно к югу от пустыни Сахара, от Сенегала на западе до Судана, Кении и Уганды на востоке.

4.

А это точно попугай. Не спрашивайте, какой... я понадеялась, что смогу определить его самостоятельно. Наверное, мне еще долго будут сниться картинки с разнообразными зелеными попугаями.

5.

Белая полярная лисичка сова. Хотя, фото песца у меня тоже есть)

6.

Желтохвостый какаду не пожелал показать личико. Из вредности, или просто не было настроения. Но желтый хохолок не спрячешь)

ЗЫ. Снимки сделаны в Эссенском Гругапарке
Tags: #птицыпочетвергам, Эссен, птицы по четвергам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments