Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Кушать подано!

Погода к прогулкам не располагает, дождь и холодно. Самое время приготовить что-нибудь.
Идею блюда я утащила у nickfw, за что ему отдельное спасибо) Обожаю простые и нетрудозатратные рецепты.

Итак, запеченные (вроде с двумя "н") свиная грудинка и картофель.



И нам понадобятся, как вы уже догадались:
грудинка
картофель
специи ( я взяла хмели-сунели для мяса и смесь паприки и аджики для картофеля)
соль
немного оливкового масла.


Грудинку нарезаем, натираем специями с солью. Пардон, фото на весу - там видно, из-за кого.



Картошку пришлось почистить, нарезать дольками. Специи и соль я сначала смешала с оливковым маслом, а потом этой смесью натерла? картофель.



В духовке мясо уложила на верхнюю решетку, картофель на нижний противень. Противень предварительно застелила бумагой для выпечки.



Готовила минут 20 в режиме - нижний тен - 200 градусов, потом оба тена на 250 и еще на 20 минут.



Можно было немного подольше подержать, чтобы подрумянилась картошка. Но уж очень хотелось есть.

По классике жанра тут должно быть итоговое фото. На столе, в красивой тарелке, вкусно и аппетитно. Поверьте мне на слово, так оно и было! Не было только одного - мужества не съесть все побыстрей. Поэтому вот.. розочка)


Tags: #еда, #фоторецепт, картофель, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments