Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

М.Видео vs MediaMarkt

Попытка подружиться с единственной сетью, поглотившей не так давно мои любимые магазины МедиаМаркт началась с события морально и материально печального.
Мой ноут, прослуживший мне верой и правдой около 10 лет, безвременно и без предупреждения таки погиб. Окончательно и бесповоротно.



Куплен он был в приступе шопоголизма давным-давно в МедиаМаркте, да собственно, там приобреталось все, что мне было нужно из техники. И даже то, что не нужно. Но покупалось с удовольствием и комфортно.

Муки выбора нового ноута отсутствовали, ибо я человек в технике туповатый привычки меняю неохотно. Поэтому решила купить такой же. Печальный опыт покупок на Горбушке и прочих подобных местах есть, поэтому их даже не рассматривала.

По интернету нашла, то, что мне нужно в пресловутом М.Видео.



Не уверена, что я в игре, но пожалуй, в теме. Делюсь.

1. Цена,
увиденная на сайте в субботу меня вполне устроила. Сегодня она была на пару тысяч больше. Я прослезилась от радости за гибкую ценовую политику монополистов нашего рынка, но решила, что эта сумма не спасет отца мать русской демократии.
Сумма на ценнике в магазине соответствовала увиденному. Однако, менеджер в зале сообщил, что цена (а теперь уже и на сайте, за несколько часов) увеличилась еще на столько же. А ценник они просто не успели поменять. Окончательно умилившись взбесившись я решила таки продолжить покупать, пока гибкость не стала еще гибче, а ноут дороже.

2. Менеджер,
не обремененный бейджем, судя по "выхлопу", воскресенье не прошло зря, был вял, медлителен и не очень умел читать даже то, что написано на витрине в технических характеристиках. Боль человека, вынужденного в понедельник выйти на работу после возлияний заставила мое сердце дрогнуть. Ненадолго. На мой вопрос, чем отличается вот это от вот этого, кроме диагонали, он мутным взглядом посмотрел на меня и с внезапной участливостью спросил:
- А вы будете еще докупать Офис и Эксель для работы?
Этот вопрос он задавал мне еще минимум четыре раза, не веря, что мне они ну вообще не нужны.

3. Наличие нужного мне товара,
согласно инфе на сайте, есть аж в 28 магазинах. С пометкой - витринный экземпляр и забрать можно в течение часа. Тот же менеджер, периодически прогуливаясь то к кулеру, то к главному по тарелочкам уточнил в итоге, что экземпляр не витринный, а демонстрационный. И вообще не продается, а не то что - в течение часа.
Не-демо экземпляр присутствовал в Дубне. По сайту. По программе склад и там его не было.

4. Промо-код,
полученный мной за регистрацию на сайте был невелик. Ну и что, все равно - мелочь, а приятно. Увы, оказалось, что продукцию эппл он не распространяется. Внезапно.
После этой новости менеджер почему-то предложил мне купить пальчиковых батареек.

5. Обязательства, по скидкам МедиаМаркт,
заявленные на сайте, внезапно... в общем у меня оказалось по нулям всяких бонусных плюшек, хотя не так давно в марте я купила всего-ничего - упаковку пальчиковых батареек и по ноутбуку для детей.
Менеджер, к которому я уже успела привязаться, что-то проверил и сказал, что увы и ах. Ну вот совсем ничего. Пока не куплю новых батареек.

На выходе он еще раз уточнил, не нужен ли мне эксель и офис. И зачем мне вообще ноутбук, если на нем нет этих программ. Я участливо кивнула на кулер...

ЗЫ. А ноут я купила, но не там. И я снова тут. Ну, не плачьте только.

Tags: МВидео, Ноутбук, бурчу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments