Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Кушать подано - 2. Чушки бюрек.

Как и обещала, продолжаю знакомить вас с болгарской кухней. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых блюд. Вообще я предпочитаю есть его у мамы. Ну, чтоб она готовила. А тут приезжали дети и мамой, которая "чтоб она готовила" оказалась я.
Пришлось совершать кулинарный подвиг самостоятельно.
Для приготовления понадобится:



Перец болгарский, брынза, немного творога (опционально), 2 яйца, чеснок, сметана, зелень, мука, постное масло для жарки.

1. Печем перец. Я это делаю так, аутентично. Вы можете воспользоваться духовкой, аэрогрилем, СВЧ.

2. Пока он печется, остывает и чистится, готовим начинку.(Именно чистится, да. Чистка перца - самый нелюбимый для меня этап. Поэтому готовлю это блюдо при условии, что кто-то из детей подготовит перчины. Обычно соглашается самы голодный. Моя мама гораздо гуманнее и все делает сама)



Разминаем брынзу вилкой, перемешиваем с яйцом. Это по оригинальному рецепту. На мой вкус, получается солоновато, поэтому я добавляю немного творога.

3. Готовим кляр для обжарки. Мука + яйцо, миксер.

4. Определяем начинку в перец. Нежно, чтоб не порвать перчины. Впрочем, если это и произойдет - ничего страшного. Никому не говорите. Будет менее красиво, но не менее вкусно.



5. Окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон перчины.

6. Попутно готовим соус. Сметана + тертый чеснок (можно использовать чеснокодав)+ порубленная зелень.




Приятного аппетита!
Tags: #еда, #фоторецепт, болгарская кухня, кулинарный подвиг, кушать подано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments