Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Кушать подано - 3. Джолан.

Еще один рецепт от моих знакомых болгар. Совершенно беспроигрышное блюдо, гототвите ли вы его сами или заказываете в одном из уютных болгарских ресторанчиков. Будет вкусно! Испортить его просто невозможно, а сделать легко и просто. При этом ваше участие в процессе приготовления - минимально.
Нам понадобится - свиная голень, горчица, соевый соус.  Можно взять и говяжью, но попросить, чтобы от нее отрубили треть.



С голени снимаем шкуру,  смешиваем соевый соус и горчицу. Я сделала для снимка это в блендере, чтоб красиво сфотографировать. Но если взять венчик - на результате не отразится. А посуды грязной меньше.



Голень помещаем в целлофановый пакет, заливаем соусом. В идеале - она вся должна в нем "плавать". Пакет завязываем или используем какую-нибудь клипсу.
Убираем в холодильник на 12 - 24 часа.



Если за сутки вы не забыли, что что-то у вас лежит и его надо приготовить, то доставайте, выкладывайте на фольгу, заливайте соусом из пакета.



Запекать можно в чем угодно. У меня нет духовки, я уже говорила. Эта печальная история о вредных соседях с человеческими жертвами. В аэрогриле на 250 градусах, максимальный обдув, полтора часа.



Гарнир может быть любым. На мой вкус, идеальный - пюре по-польски. Отличается от обычного тем, что в него добавлеятся немного тертого хрена из банки. Вкус весьма интересный.



Приятного аппетита) 
Tags: #еда, #фоторецепт, болгарская кухня, джолан, кулинарный подвиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments