Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Голосов овраг и камни желаний.

Куда б не пошел в Коломенском, на сей овраг наткнешься. Словно, что манит да завлекает туда. Хоть сиренью в другом конце парка любуешься, а ноги сами принесут, только шаг в сторону от тропинки сделай.



Осторожен будь, китайский турист путник, разное про то место люди говорят, да интернеты пишут. Доподлинно же проверено, что расположен он строго с запада на восток, деля Коломенское на почти две равные части.



Текут в овраге ручьи студеные. Сказывают, что в любое время года температура воды в них - градуса четыре. Мол, зимой не замерзают, а летом прохладой от них веет. Зимой не знаю, а в летнюю жару было там свежо и приятно, вода чистая, прозрачная.



Объяснить мужи ученые это могут, но на свой лад. Сказывают, что большой разлом Русской платформы в аккурат под оврагом находится. Через него проходят мощные электромагнитные излучения, по замерам превышающие норму в 12 раз, а у камней желаний - в 27. Всякое происходит из-за этого. То телефон разрядится, то стрелка компаса собьется..



Легенд про овраг много ходит. Крестьяне ночью пойдут коротким путем по оврагу, да пропадут. А появятся через 30 лет и рассказывают женам доверчивым, про туман на дне оврага, коридор с белесоватым светом, да людей, шерстью заросших. Да так расскажут, что верят все и полиция следственный эксперимент проведет. И снова люди пропадут! Полиция "нечистому месту" не помеха.



Или у ворот дворца государева татарские всадники появятся. Год на государевом дворе 1621, а воины расскажут, что из войска хана Девлет-Гирея, разбитого еще в 1571 году. И экипировка старинная, и все одно к одному - ночь, да туман, да свет странный.



Говорят, днем эти йети другой вид принимают. Кто птицей обернется, кто лягушкой. И даже не в четверг там дрозды-рябинники шастают, заманивают в чащу.



Но не только этим овраг известен. Есть камни магические на его дне. Девичий и Гусь-камень. А и не камни это вовсе. В верховьях оврага битва Георгия Победоносца со Змием была, конь его погиб, а останки его в валуны эти превратились. Почитаются они с древних времен.



Девичий камень повыше на склоне расположен. Пока с желанием своим доберешься до него, так и позабудешь, что задумал. Сказывают, что помогает он и при бесплодии, и при других проблемах со здоровьем. Мол, каждая выпуклость за какой-то орган отвечает и исцеляет, если посидеть на ней. И просто желания выполняет.



Есть и полная инструкция к камню.
Инструкция по применению:
1. Зачерпнуть воды из родника.
2. Сесть на "Девичий камень".
3. Загадать желание.
4. Выпить воду.
5. Повязать на что-нибудь ленточку.
6. Уверовать в успех нелицемерно.




Родник и впрямь рядом, да не один. Много их на дне оврага встречается.



А ленточками кругом все деревья обвязаны. Синими, да красными и розовыми, в основном. Мальчика или девочку у камня желают. Правда, встречаются запросы на ребенка любого пола, лишь бы патриотом рос.



Гусь-камень расположен ниже. Камень мужской, силу мужскую удваивает, да в мирное русло направляет.



Валуны весом под 5 тонн каждый, находятся большей своей частью под землей. Возраст их 4-5 тысяч лет, именно у камней самое сильное электромагнитное излучение. Так что ежли какая дева чудить начнет, да одежды посередь парка скидывать - повлияло значит. Тут с пониманием надо отнестись.



А для дев, кретинизмом топографическим страдающих, да по оврагу в поисках камней часами шастающих, камень желание выполняет без очереди. Сжалится, да и...забирай, только не ходи сюда больше, окаянная. Хоть и на камне не сидела, без ленточки пришла и вместо воды из родника, с устатку кофий пьет))


Tags: Голосов овраг, Коломенское, камни желаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments