Эстонское.
Продукты - на фото.

1. Перловка (300 гр) Да-да-да, сейчас все мужчины, служившие в армии, скажут - фуууу, перловка. Уберите, мы на всю жизнь ей наелись. Поверьте, в этом блюде она "звучит" по-другому.
2. Квашеная капуста (500 гр)
3. Мясо (800 гр) В оригинальном рецепте - свинина. И у меня на фото тоже она - грудинка, нежирная. Но готовила и с говядиной, ничуть не хуже.
4. Луковица.
5. Растительное масло, соль, специи.
(Дозировки примерные, на мой вкус)
Перловку замачиваем, мясо и лук режем.

Обжариваем на сковороде мясо и лук. Я это делаю на сильном огне, чтоб подрумянить свинину.

Промываем перловку, укладываем в сковородку. Сверху - квашеную капусту. Специи. У меня черный перец горошком, молотый, смесь для мяса (с паприкой, разумеется). Лавровый лист хорошо, но что-то я не нашла...А с Маруськой много что не находится) Солим. Добавляем воду, примерно два объема от крупы.

Тушится примерно час-полтора, в мультиварке быстрее. Время приготовления зависит и от крупы, и от посуды.
Готово)

Приятного аппетита)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →