Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Categories:

Драмкружок, кружок по фото,

... а еще мне петь охота.
Предыстория здесь.
Да, в итоге я решила выбрать себе фотокурсы. Оказалось, что это не так просто. Средняя стоимость в пересчете на час занятий - примерно одинакова. Пара часов поиска разочаровали:
1.Большинство курсов слишком длинные.А мне хотелось энергичного волшебного пинка.
2.Занятия по выходным, что категорически мне не подходит - суббота часто рабочая, а воскресенье давно отдано немецкому.
3.В программах очень много того, что мне в принципе не нужно - студийные съемки, работа со светом, портреты и тэ дэ.

1.

В тот же день у Сергея Варшавчика (warsh) выходит пост об Артёме Житиневе и его фотошколе. Заглянула на его сайт - аж подпрыгнула от радости.
Уличная съемка, занятий всего пять, в будни вечером теория, две субботы - практика. Посмотрела его работы и работы его учеников - сомнений не осталось - мне нужно именно туда.

На фото выше сам Артём с очаровательной курсанткой Женей. Забавно получилось - она фотографировала меня, а я не удержалась и сфотографировала их)

Тут Женя еще попала в кадр)
2.

И еще немного фото с наших практик, на мой взгляд (и преподавателя тоже)- самых удачных. Конечно, не без замечаний)
3.

Уличная съемка - особенная и самая, на мой взгляд, интересная. Увидеть в привычном что-то особенное, "откадрировать пространство" и сделать снимок, который будет цеплять.
4.

Есть несколько основных правил, в остальном - полная свобода творчества. Да, это крамольно звучит, но даже заваленный горизонт, если он кстати - может быть заваленным. Никаких догм.
5.

Параллельно я разобралась с настройками. И слово - экспозиция - меня уже не вгоняет в уныние. Основы есть и это меня очень радует. Кстати, на большинстве курсов этому посвящено, как правило, несколько занятий теории.
6.

Что еще немаловажно для меня - очень комфортная и дружелюбная обстановка на занятиях. Харизма Артёма, творческие ребята-курсанты. Возраст от 16 и до... до меня, в общем)
7.

Отдельно пару слов про ребят, с которыми училась. Умнички, способные, талантливые. Чтоб не говорили про нынешнюю молодежь - звездочки, увлеченные и умные - есть.
8.

И, конечно, энергия Артёма, его увлечённость - заражает. Не только прекрасный фотограф, но еще и прекрасный преподаватель.
9.

Присматриваюсь к более длинным курсам весной)
Tags: Артём Житинёв, фото, фотокурсы
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • В миле от Золотой

    Москва, хоть и не Стамбул (по климату уж точно), но тоже город контрастов. Достаточно свернуть с парадных и лощеных улиц в центре и можно попасть…

  • Город засыпает,

    ... просыпаются ночные фотографы. Как водится - первый блин комом. Потому что на бегу и без штатива. Камеру устроила на бетонном блоке, поэтому -…

  • И снова о нем. Аптекарский огород.

    Да, только не ленивый не сходил, не сфотографировал и не выложил. А мы с Маруськой рыжие что ли? Правда, мне ришлось за двоих отдуваться и все делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →