Паприка (paprika03) wrote,
Паприка
paprika03

Category:

Кушать подано - 3. Баница.

Про некоторые блюда болгарской кухни я уже рассказывала и показывала, как их готовить. И вот решила замахнуться на святое.
Правильное утро в Болгарии начинается с кофе и баницы. Баница - это слоеный пирог с творогом или брынзой в классическом варианте. Возможны варианты с добавлением шпината, ветчины. У каждой болгарской хозяйки есть свой фирменный рецепт. У меня пока нет, но этот вариант мне понравился)

1. Набор продуктов простой.


2. Яйца ( подумав, я добавила еще 2) взбиваем с постным или оливковым маслом. 4 яйца - 4 столовых ложки масла.


3. Добавляем 4 столовых ложки муки и щепотку рахрыхлителя, взбиваем.


4. На дно противня немного этой смеси (примерно 2 столовые ложки)  и равномерно распределяем.


5. И слои - тесто, брынза, ложка-полторы взбитой смеси.


6. Последний слой - тесто.


7. Заливаем оставшейся сместью, особенно по краям.


8. На 20 минут в разогретую до 200-х градусов духовку. Если верхний слой не мягкий - сбрызнуть минералкой из пульверизатора, накрыть полотенцем и дать остыть так.


9. Приятного аппетита))

Tags: #дёшевоивкусно, #фоторецепт, Болгария, баница, болгарская кухня, кушать подано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →